Казахстанский форум любителей экзотических растений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Казахстанский форум любителей экзотических растений » Разное об орхидеях » Орхидеи, названные в честь известных людей


Орхидеи, названные в честь известных людей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот нарвался на интересную статейку на просторах сети.

ОРХИДЕИ НАЗВАННЫЕ В ЧЕСТЬ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ
(Обладатели именных сортов орхидей).

В мире насчитывается по некоторым данным — до 1000 родов и более 40 000 видов этого красивейшего цветка, и только некоторые, самые красивые из них названы именами известных людей или предназначены в честь знаменитых событий. Растения можно увидеть в Сингапурском саду орхидей "National Orchid Garden", где растут орхидеи, названные в честь выдающихся людей.

http://s2.uploads.ru/kQMxV.jpg

В честь Элтон Джона назвали орхидею.
Элтон Джон (Elton John) получил необычный подарок. В честь музыканта был назван новый сорт орхидей, представленный на цветочной World Orchid Conference в Сингапуре. Сэр Элтон – большой любитель орхидей – лично посетил выставку вместе со своим партнером Дэвидом Фурнишем и сыном Захарией, чтобы «окрестить» цветок под названием Doritaenopsis Sir Elton John. Он рассказал, что планирует устроить оранжерею в своем доме в Англии и обязательно вырастить там этот сорт.

«В нашем доме постоянно цветут орхидеи, потому что я большой их любитель, - заявил музыкант. – И мне очень приятно, что теперь у меня будет мой именной цветок. В мою честь уже называли люпины и розы, но орхидеи – никогда. Для меня это большая честь!».

Doritaenopsis Sir Elton John выглядит очень эффектно. Это гибридный сорт с узором цвета фуксии, золотистой губой и белыми лепестками.

http://s3.uploads.ru/1Xvmn.jpg

Тайваньские флористы преподнесли королеве Великобритании Елизавете II новый гибрид орхидеи, названный в ее честь. Представители Тайваня подарили королеве орхидею во время ее визита на крупнейшую цветочную выставку в Челси.

Как рассказали специалисты, "королевский" гибрид был получен путем скрещивания орхидей Doritaenopsis Sin Yuan Golden Beauty и Pinlong Cheris. Цветок вывели еще в 2010 году, однако регистрацию в Королевском садоводческом обществе Великобритании (Royal Horticultural Society) орхидея прошла только в апреле 2012 года.

Елизавета II получила в подарок первый в мире цветущий экземпляр орхидеи, названной в ее честь. В свободную продажу "королевские" цветы, как ожидается, поступят не раньше чем через два года.

Тайваньский павильон на цветочной выставке в Челси был возведен во второй раз в истории существования мероприятия. Королева же посетила тайваньскую часть выставки впервые. Помимо орхидеи, получившей ее имя, Елизавета II ознакомилась и с другими представленными в павильоне цветами.

http://s3.uploads.ru/UNtMc.jpg

Один из самых красивых сортов дендробиумов был приурочен к бракосочетанию принца Чарльза и принцессы Дианы в 1981 году.
Каскадный букет принцессы Дианы был собран из срезанных соцветий орхидеи, названной ее именем!
Изначально сорт носил название Dendrobium Princess Diana, но после ее трагической гибели к названию сорта добавили слово "в память". Сейчас название орхидеи звучит как Dendrobium Memoria Princess Diana.

http://s2.uploads.ru/qgtDo.jpg
http://s3.uploads.ru/KoAiy.jpg

Власти Сингапура назвали новый специально выведенный сорт орхидеи рода дендробиум именем канцлера Германии Ангелы Меркель. Торжественная церемония, посвященная презентации цветку Dendrobium Angela Merkel, прошла в присутствии канцлера, во время турне по странам Юго-Восточной Азии. Отмечается, что Меркель была растрогана.
Дендробиум "Ангела Меркель" имеет лепестки мятного цвета с фиолетовым оттенком и при надлежащем уходе, как сообщается, может достигать метра в высоту.

http://s3.uploads.ru/kiWrT.jpg

Приуроченная к 85-ти летию Маргарет Тэтчер, специально была выведена орхидея, которая так и называется «Маргарет Тэтчер» Кстати, когда создавалась эта орхидея, учитывали характер этой леди, поэтому лепестки цветов на этой орхидее закручиваются как штопор.

http://s3.uploads.ru/rkg3Q.jpg
http://s2.uploads.ru/IUgsh.jpg

По случаю 80-летия президента СССР Михаила Горбачева его именем был назван вид дикой орхидеи. Неизвестный вид орхидеи был обнаружен ботаником Фрэнком Бранденбургом во время экспедиции в боливийские Анды на высоте около 2500 м.
Орхидея представляет из себя большой ярко-красный цветок и вместе со стеблем имеет высоту около 25 см. Во всех ботанических справочниках она будет называться Maxillaria Gorbaschowii (Максиллария горбачеви).

http://s3.uploads.ru/r3T8y.jpg

Пока Джекки был в Сингапуре, Сингапурские Ботанические Сады назвали красивую орхидею в его честь! Джекки - первый китаец, в честь которого была названа специально выведенная орхидея.
Это сильный и величественный цветок. Цветы большие и пышные, достигающие 70 см в длину. Цветы богато окрашены и их диаметр превышает 6 см. Чашелистики фиолетовые с более темными венами и волнистым белым обрамлением. Красновато-фиолетовые лепестки изящно извиваются.

http://s2.uploads.ru/hPRGl.jpg

Орхидеи названные в честь первых леди США.
Мишель Обама - Laeliocattleya Michelle Obama...

http://s3.uploads.ru/eMUPr.jpg

...и Хиллари Клинтон - Brassiolaeliocattleya Hillary Clinton.

http://s2.uploads.ru/fCdEw.jpg

Орхидея названная в честь создателя литературного персонажа - Дракулы - Брэма Стокера. Она называется Dracula bramstokeri.

http://s2.uploads.ru/TMtxy.jpg

Необычный подарок получил пуэрториканский певец Рики Мартин (Ricky Martin) от Совета по туризму Сингапура: его именем назван новый сорт орхидеи.
Renaglottis Ricky Martin — красно-оранжевый цветок с остроконечными лепестками и красными пятнами по краям — выведен из скрещения двух сортов: Renanthera bella и Trichoglottis loheriana. Оба эти вида растут только в Южной Азии. В августе в Сингапурском ботаническом саду в присутствии виновника торжества прошла церемония «наречения».
«Хэллоу, крошка, как дела?» — спросил Рики Мартин у подаренного ему выставочного экземпляра цветка. И добавил, уже обращаясь к присутствующим: «Я слышал, что здесь принято разговаривать с растениями, верно?»

http://s3.uploads.ru/JGOlf.jpg

Клинт Макдейд, основатель питомника орхидей Rivermont Orchids, из Сигнал Маунтин, штат Теннесси, первоначально зарегистрировал этот гибрид как Cattleya Joseph Stalin (Иосиф Сталин) в честь Русского диктатора. Однако после того как смертоносные подвиги Сталина против его собственного народа стали известными в течение последнего, Макдейд осознал свою ошибку в обозначении красивой орхидеи в честь зловещего, убийцы-коммуниста. В попытке исправить свою ошибку, Макдейд связался с Royal Horticultural Society (Королевским Садовым Обществом) и взмолил общество о разрешении изменить регистрационное имя гибрида. Это единственный, уникальный случай когда RHS согласился и Макдейду позволили изменить имя орхидеи на Cattleya General Patton в честь великого Американского генерала.

http://s3.uploads.ru/ktzgj.jpg

В честь креативного директора итальянского дома моды Gucci, Фриды Джаннини, назвали орхидею. Paravanda Frida - гибрид между Paraphalaenopsis и Vanda. Белоснежная орхидея с сердцевиной цвета фуксии - стала источником воодушевления для творения лимитированной коллекции (88 единиц) сумок.

http://s3.uploads.ru/clm8a.jpg
http://s2.uploads.ru/X4OIr.jpg
http://s3.uploads.ru/f9EUW.jpg
 

Ванда William Catherine - Орхидею назвали в честь принца Уильяма, герцога Кембриджского и его жены Кэтрин, герцогини Кембриджской.
Принц Уильям отметил, что цвета гибридной орхидеи, названной в честь пары, соответствовали платью Кейт.

http://s3.uploads.ru/hgYW1.jpg
http://s3.uploads.ru/o51CF.jpg

0

2

Ванда William Catherine   очень понравилась!

0

3

Вот жеж, и здесь без политики не обошлось)))))) Элтон Джон понравился (фалик в смысле)

0

4

Jawanna написал(а):

Ванда William Catherine   очень понравилась!

За счет того, что она названа в честь коронованных особ цена у нее соответствующая... как, например, владельцы мерседесов, покупая запчасти, переплачивают 30%, ибо "Это же Мерседес!!!"

0

5

Орхидеи очень популярны во всем мире! А я думала, что только на моих окнах!)))

0


Вы здесь » Казахстанский форум любителей экзотических растений » Разное об орхидеях » Орхидеи, названные в честь известных людей