Казахстанский форум любителей экзотических растений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У плиты

Сообщений 1 страница 50 из 103

1

Растопить: 200 г. маргарина, + плитка темного шоколада, 1,5 стакана сахара + 0,5 стакана молока.
Постоянно помешивая, вскипятить, остудить.
Добавить 4 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя, изюм, орехи, инжир или другую нямку на свое усмотрение, по вкусу можно добавить корицу или ваниль.
Вылить в форму, смазанную маслом. Можно готовить в духовке на среднем огне около получаса, а можно вылить небольшую порцию теста в стеклянную посудину для микроволновки (тесто не должно занимать более половины объема, иначе "выпрыгнет"), накрыть крышкой, и поставить также на среднюю мощность на 7-10 минут. Если хотите получить сухой кекс, то подсушите пару-тройку минут при той же мощности уже без крышки. Вытащив из формы можно присыпать сахарной пудрой.
Пррррр апп!

0

2

http://www.imgup.ru/images_small/urbx93141418.jpg  :cool:
Отлично сочетается вот с этим)http://www.imgup.ru/images_small/urcx886153.jpg

Отредактировано Алена (Понедельник, 21 января, 2013г. 06:11:53 pm)

0

3

завтра попробую!  :idea:

0

4

Алена
В сыром виде выглядит страшновато.  o.O

0

5

Алена А в готовом - очень аппетитненько. Меня всегда мучил вопрос: "а внутри сосиски макарошки провариваются или "аль денте?" А подача "яишенки" - выше всяческих похвал!!!!!

0

6

Морфий написал(а):

В сыром виде выглядит страшновато.

Это точно, лучше их не показывать на данном этапе домочадцам! )))))
Лен, я вот тоже думала... Наверное, сосиски надо брать покачественней, чтобы не развалились в ожидании, пока макаронины дойдут... Если Глеб быстрей меня эксперимент проведет, у него и спросим  :D

0

7

я только вечером, у меня сосиски есть в холодильнике, но думаю надо брать потолще, типа шпикачек, так что пойду с работы, заверну в мясной отдельчик, и вечером отпишусь как что :)

0

8

кстати, я таки это сотворил))) одна ошибка - сардельки порезал слишком крупно и откусывать было не удобно)))

http://farm9.staticflickr.com/8336/8408968660_39101eb623.jpg

+1

9

Ребенок рядом сидит и слюни глотает...Еще и тарелка такая родная...)))))) Классные, говорит, сосиски, из них уже сразу лапша растет. :) Глеб, и правда, у тебя это блюдо гораздо аппетитнее выглядит)))) Проварилась лапша внутри сардельки?

0

10

Спасибо))) В одних, что поглубже плавали - проварилась, в тех что были у поверхности - была слегка твердая, но вкуса это не омрачило ))

0

11

Avustfel Глеб, очень аппетитно выглядит, все сомнения отпали по поводу "аль денте". Спасибо, надо будет то же приготовить.

0

12

Глеб, спасибо! Смотрится на тарелке очень аппетитно! Думаю моя малая будет в восторге от этого блюда! Обязательно попробую
приготовить! :D

0

13

Эспешилли фор Avustfel  :D

Кукси

Легкое в приготовлении китайско-корейское блюдо, которое прекрасно утоляет голод и вместе с тем не является тяжелым.
Обычно готовиться в теплое время года - эдакий восточный аналог славянской окрошки.
Состоит из трех компонентов - кукси, чуми и мури.

Вам понадобятся
- 1 пачка фынтёзы
- 200-250 гр нежирной говядины(можно заменить на куриную грудку)
- 2 куриных яйца
- 3-4 средних огурца
- 1 паприка
- 200 гр белокочанной капусты
- 1 небольшая луковица
- 1-2 помидора
- зелень кинзы
- 1 литр кипяченой охлажденной воды
- полстакана соевого соуса
- 2 стол ложки яблочного уксуса
- сахар и соль
- специи

Кукси
Представляет собой тонкую крахмальную лапшу - фынтёзу. В крайнем случае можно заменить на пшеничную лапшу.
Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и омывает холодной водой.

Чуми
Мясная и овощная добавка.
Мясо и лук режем тонкой соломкой, обжариваем 10 минут в небольшом количестве растительного масла. Добавляем немного кунжутного масла и соевого соуса - тушим до готовности.
Капусту мелко порубить, добавить специи, залить небольшим количеством раскаленного растительного масла и отжать руками пока не даст сок.
Огурцы и паприку порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сковороде.
Помидор нарезать крупными кубиками.
Из 2 яиц сделать омлет и нарезать тонкими полосками.

Мури
Смешать воду, соевый соус и яблочный уксус. Добавить соль и сахар. Мури должен быть приятным на вкус, с небольшой кислинкой. По желанию добавить мелкорубленную зелень.

В глубокую миску выложить кукси. Поверх кукси не смешивая выложить чуми. В отдельной посуде подать холодный или теплый (но не горячий!) мури. По желанию украсить веточкой кинзы - на кинзу у меня аллергия, поэтому я ее заменяю петрушкой.

Приятного аппетита, или как говорят китайцы Чъу-нин хауий хау!

http://s2.uploads.ru/C1ied.jpg

0

14

супер, надо у папы отжать уксус))) а то покупать в ломы))) все остальное, включая посуду, уже есть

0

15

о,я обажаю китайско-корейско-японскую кухню,если можно так выразиться! надо попробовать приготовить рецептик  :rolleyes:

Отредактировано Jawanna (Среда, 30 января, 2013г. 08:55:33 pm)

0

16

Морфий написал(а):

Кукси

Легкое в приготовлении китайско-корейское блюдо, которое прекрасно утоляет голод и вместе с тем не является тяжелым.
Обычно готовиться в теплое время года - эдакий восточный аналог славянской окрошки.
Состоит из трех компонентов - кукси, чуми и мури.

Нур, большой респект от меня и моего семейства! И раньше частенько готовила кукси, но в упрощенном варианте. Честно, кукси по оригинальной рецептуре, предложенное тобой, распробовали не с первой ложки (палочки))). Название-то тоже, а вкус другой. Ложки с третьей вспомнила тебя с благодарностью...  :D Очень вкусное блюдо с нежным вкусом! В прикуску отлично пошел тофу, обжаренный с чесноком, имбирем и соевой пастой...

0

17

Алена
Не за что! Рад что понравилось!
На днях выложу еще пару рецептов проверенных годами - там и выпечка и тяжелая артиллерия. Так что, следите.

0

18

приготовил, через несколько минут будем вкушать

0

19

а я вот к кукси абсолютно равнодушна, но буду признательна, если кто-нить выложит испытанный рецепт суши  :blush:

0

20

Забава
забава!! это ко мне  :rolleyes:  я знатный сушиман  :D  вот даже дочку подсадила,она теперь только суши и просит..
надо купить всё необходимое и сделать фото-репортаж

0

21

Ждем-Ждем)

0

22

я тоже от суши не откажусь, никак не решусь приготовить  :love:

0

23

Пару лет назад ко мне в гости приезжала родственница из Нижневартовска, научила нас готовить суши, теперь моя доча готовит их по этому рецепту:
Роллы и суши «По-домашнему»

Для приготовления нам потребуется:

Бамбуковый коврик

Нори - тонкие листы морских водорослей (золотистые )

Рис круглозернистый (Для суши или Краснодарский)

соль, сахар, уксус (лимонный или яблочный ИЛИ РИСОВЫЙ)

Яйцо 1шт (для омлета)

огурец (соленый и свежий), перец болгарский, АВОКАДО, СЕЛЬДЕРЕЙ, КАПУСТА КИТАЙСКАЯ

рыбка слобосоленая, ВЕТЧИНА, БУЖЕНИНА, ПОСТРАМА

Майонез, сливочно-творожный сыр без добавок (Филадельфия, Фета, виола, hochland, ФЕТАКСА)

Начинают данное блюдо с приготовления Сумеси (риса с уксусом).

1. хорошо промыть краснодарский, круглозернистый рис (можно взять специальный для суши) 5-7 раз в холодной воде, до тех пор, пока вода не стала прозрачной.

2. залить рис водой из расчета 1:1 поставить его варить в пароварке (Интернет предлагает вариант приготовления в микроволновке. Рис засыпать в чашку и залить горячей водой(соотношение 1:1,25) поставить в микроволновку на максимальную мощность(800)на 5 минут. После этого на мощность 450 на 15 минут)

3. в это время готовим заправку для риса: на 400г сырого риса 4 ст.ложки яблочного (лимонного ИЛИ РИСОВОГО) уксуса, 1 ст.ложки сахара, 0,5ст. ложки соли. Тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли.

4. после приготовления риса выливаем в него заправку и оставляем его на 15-20 мин. ДЛЯ НАСЫЩЕНИЯ УКУСУСОМ И ОСТЫВАНИЯ

Из риса приготовленного по такой технологии мы учились готовить ролы и суши.

Суши – это всего-навсего скучные овальные лепешки из сумеси украшенные вкусняшками и перевязанные бантиком из ленточки водорослей нории, а вот роллы совсем другое дело вот где свобода для творчества и полет фантазии.

Для начинки ролл можно использовать:

1. Яйца взбить вилочкой, немного подсолить. Поджарить омлет. Вот такой вот омлет. Отложить в сторонку, пусть немного остынет. Нарезать на полоски 0,5см шириной, ЛУЧШЕ 1 СМ ШИРИНОЙ.

2. Огурец свежий и порезать, можно посолить, огурец соленый, порезать соломкой.

3. Свежий болгарский перец (цвет зависит от художественных пристрастий повара), нарезка также.

4. Рыбу красную (кета, форель, лосось) слабосоленую, нарезают длинными полосками. МОЖНО И ЯЗЫК МОРСКОЙ, ЕСЛИ ЕГО ОТВАРИТЬ

5.Криветки отварить и почистить. Кальмары отварить порезать соломкой.

6. В начинку можно добавить любой сливочно-творожный сыр без добавок (Филадельфия, Фета, крем бонжур, виола, hochland), МАЙОНЕЗ

(Можно делать и мясные роллы с колбасными изделиями: буженина, пострама и т.д )

7. КУНЖУТНОЕ СЕМЯ

ДЕЛАЕМ РОЛЛЫ (МАКИ) КЛАССИЧЕСКИЕ

1. Берем большой лист нори, режем пополам, кладем на бамбуковую салфетку (или двойной слой фольги), гладкой блестящей стороной вниз. ЛИСТ НОРИ МОЖНО НЕ РЕЗАТЬ ПОПАЛАМ, А ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦЕЛИКОМ (КОМУ КА УДОБНО), ТАКЖЕ МАЛЕНЬКИЕ (ПОЛОВИННЫЕ) РОЛЛЫ МОЖНО ЗАВОРАЧИВАТЬ В БОЛЬШИЕ ЛИСТЫ НОРИ.

2.Перед тем как взять порцию риса, руки смачиваем холодной водой, тогда рис не будет липнуть. Рис кладём на лист Нори. 3. Раскладываем рис таким образом, чтобы свободным остался 1см с верхнего края водоросли.

4. На нижний край выкладываем начинку и заворачиваем, аккуратно приподняв край салфетки и прижимая, скатываем рулетик, оставшийся без риса край нори смочите водой и он легко приклеится.

Получившиеся рулетики разрезать острым ножом по 2 см. СВЕРХУ МОЖНО НА РАЗРЕЗАННЫЕ РОЛЛЫ НАМАЗАТЬ ИКРЫ.

ДЕЛАЕМ РОЛЛЫ (МАКИ) ВЫВЕРНУТЫЕ

1. Берем большой лист нори, режем пополам, кладем на бамбуковую салфетку (или двойной слой фольги), гладкой блестящей стороной вниз.

2.Перед тем как взять порцию риса, руки смачиваем холодной водой, тогда рис не будет липнуть. Рис кладём на лист Нори

3. Раскладываем рис на всю поверхность нории.

4. Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз. (На бамбуковый коврик лучше заранее положить пищевую пленку, и, перед тем как класть нори рисом вниз, смочить ее холодной водой)

5. Теперь кладем начинку (огурец, авокадо, креветка, сливочный сыр "Филадельфия")

После этого заворачиваем ролл, и обсыпаем его снаружи кунжутом, икрой рыбы табики «САНТА МАРИЯ ИКРА МОЙВЫ ПОДКОПЧЕНАЯ С ЛОСОСЕМ» или измельченной зеленью, а можно завернуть в тонко нарезанную рыбку. ДЛЯ ЭТОГО: НА ПАКЕТ ИЛИ ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ ПОСЫПАЕМ ИКРУ ИЛИ СЕМЯ КУНЖУТА И ГОТОВЫЙ РОЛЛ С РИСОВОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ КАТАЕМ ПО ИКРЕ ИЛИ СЕМЕНАМ, ТАК, ЧТОБЫ ПРИСЫПКА ПОКРЫЛА ВСЮ ПОВЕРХНОСТЬ РИСА.

А ЕЩЕ МОЖНО ОФОРМИТЬ РОЛЛЫ ТАК:

На нори выкладываем рис и распределяем его до половины или чуть больше

На рис кладем рыбу и огурец, или рыбу и угря (с угрем получается вкуснее, с огурцом пресноватый по вкусу) сворачиваем в виде капли не сильно прижимая, чтоб не смять рис получаем две капли

укладываем капли друг на друга и заворачиваем, смазывая свободные края нори небольшим количеством воды,

Рецепт составлен по мастер-классу Коркиной Елены

С комментариями Ремизовой Марии

ПыСы: Ремизова Мирия - рецепт и презентовала.

Отредактировано lena_gea (Суббота, 2 февраля, 2013г. 09:47:56 pm)

0

24

Большое спасибо, надеюсь, в ближайшее время и опробуем) а Нори не надо там кипятком запаривать? а то у меня непонятно откуда есть упаковка, но на вид суховатые они какие-то, не гнутся точно... сверху только иероглифы...

0

25

Забава Нори запаривать не надо.

0

26

Лена, спасибо! я тоже попробую

0

27

а тогда у меня или не нори, или она сломается(((

0

28

А я каждый раз ломаю голову: что бы приготовить детям на завтрак. Так, чтобы быстро и вкусно. Они у меня каждое утро требуют кашу. Это, конечно, неплохо, но нужно же чем то разнообразить. Что еще мы едим на завтрак: ну, конечно, бутерброды с колбасой, оладушки, блины по выходным,  старший может глазунью скушать. А вот с младшим - полный швах, он такой привередливый в еде, шокошмар! Наверняка, у наших талантливых форусмчан есть проверенные рецепты вкусного и не очень вредного завтрака)))) Думаю, не одной мне будет интересно узнать что то новенькое!

0

29

у меня к сожалению завтрак бывает трех видов - йогурт, яйца, каша. Просто с утра сил нет что-то готовить

0

30

Супами я балуюсь не часто, и готовлю примерно по одной технологии, меняются только ингредиенты. Сегодня вкус получился отличный от "Зимней" серии, с сушеными помидорами и перцами. Назвал его "Весенний зеленый".

Итак: половинка свиной трубчатой кости с мясом, куриный скелет с белым мясом (остается после срезки филе и удаления бедер, при этом содержит еще достаточное количество мяса) промываем от крови, кладем в подсоленную воду и варим до готовности курицы. Пенку регулярно снимаем! Когда курица будет готова, вынимаем ее, и забрасываем порезанные две-три средние картофелины. Снимаем мясо с куриного скелета и измельчаем. Обжариваем на растительном репчатый лук и болгарский зеленый перец до золотистого оттенка у лука. Крупно шинкуем свежую капусту, отправляем в кастрюлю. На свой вкус добавляем лавровый лист и перцы-горошки (я взял смесь розового, черного, душистого, белого и других, куплена она у узбеков). Варим до предготовности капусты. Когда капуста чуть размякнет, добавляем обжаренный лук и перец, смесь сухих прованских трав по вкусу, и все перемешиваем. Вылавливаем перцы и лаврушку. Проверяем картофель - пока он не доварился, добавляем маринованные грибы (если маринад сильно отдает уксусом, то грибы надо предварительно промыть под проточной водой). Я взял королевских опят, буквально пару ложек. Варим до готовности картошки. Капуста не должна полностью развариться, хорошо ее закидывать не сразу после картофеля, а спустя 5-7 минут. Снимаем с огня, даем настояться. Пока настаивается, рубим зелень укропа, петрушки, зеленого салата, листовой горчицы, руколы и кервеля и мяты. Разливаем суп по тарелкам, добавляем куриное мясо, порубленную зелень, несколько сухарей, и по желанию дольку лимона. Густоту можно делать любую, но я люблю довольно густые супы, и поэтому варю их в небольших кастрюлях.

0

31

Султан Брунея написал(а):

А я каждый раз ломаю голову: что бы приготовить детям на завтрак. Так, чтобы быстро и вкусно. Они у меня каждое утро требуют кашу. Это, конечно, неплохо, но нужно же чем то разнообразить. Что еще мы едим на завтрак: ну, конечно, бутерброды с колбасой, оладушки, блины по выходным,  старший может глазунью скушать. А вот с младшим - полный швах, он такой привередливый в еде, шокошмар! Наверняка, у наших талантливых форусмчан есть проверенные рецепты вкусного и не очень вредного завтрака)))) Думаю, не одной мне будет интересно узнать что то новенькое!

Заглянула в рубрику и решила поделиться простыми рецептами завтраков для мам с детками и не только :-)
У нас в семье всегда любили запеканки. В идеале на завтрак -творожные.
разминаем 1-2 пачки творога (можно 0.5 кг домашнего), добавляем 1 яйцо, 2-3 ст. ложки манной крупы, соль, сахар (1-2 ст.ложки) разрыхлитель (сода 1\4 ч.л. гашеная лим.к-той) и далее по настроению от времени года; изюм, кусочки кураги, банан, летом пойдут вишня, абрикос. Густую массу (гуще чем на оладьи) выливаем в смазанную маслом формочку, сверху укладываем несколько ломтиков (тоненьких) слив масла и в духовку на 30-40 мин. Подавать со сметаной или же густым фруктовым киселём.
Если не хочется эксплуатировать духовку (лично я люблю всё запекать!) в вышеозначенном рецепте замените манную крупу на муку (тогда из фруктов подойдёт только банан или изюм, или же вообще без оных )и будет вам тесто для сырников, которые жарим в масле на сковороде формируя "котлетки" мокрыми ручками и обваливая их в муке.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга0312 (Пятница, 28 июня, 2013г. 09:51:55 am)

+1

32

Впереди зима, мы все больше времени проводим дома, соответственно и кушать хочется больше (замечали?). К моему удивлению, многие, кто потребляет соленое сало, предпочитают купить его на рынке. Мне же интереснее солить его самостоятельно, поскольку только приложив свои усилия можно придать салу особые нотки вкуса. Итак, идем на рынок, в отдел свинины. Обязательно найдутся продавцы, у которых есть заготовленные куски сала. Без мясных прожилок подешевле, с мысом подороже, выбираем по предпочтениям и карману, но в любом случае выбраковываем желтоватое, рыхлое сало (скорее всего, животное кормили жмыхом или другим высококалорийным продуктом, чтобы оно набрало массу, однако такое сало отвратительно на вкус), берем только белое и плотное.
Далее идем к специям. У нас почти на каждом рынке есть узбеки, торгующие разными пряностями, у них я беру смесь перцев-горошков, за порцию ароматного удовольствия придется раскошелиться до 500 тенге, у них же берем цельный мускатный орех, и, если повезет, тимьян. Если дома нет чеснока, то не забудьте свежую головку. И мешочек соли крупного помола.

Дома нарезаем (если этого не сделали на рынке) куски на размеры, удобные для хранения. Сделать это можно и на разделочной доске, а можно и обернуть ее предварительно пищевой пленкой. Пленкой же можно выстлать стол, чтобы без хлопот обваливать куски в специях. делаем на кусках поперечные надрезы через 2-5 см, кто как любит, или дырочки, режем чеснок (не жалейте, на кусок 20х20 уйдет минимум один зубчик) тонкими ломтиками, укладываем или заталкиваем в надрезы. Берем перечную смесь, оборачиваем в пару пластиковых одноразовых пакетов, кладем между полотенец, отбиваем скалкой (если есть ступка и пестик, замечательно!). Аккуратно высыпаем из пробитых пакетиков размолотую смесь в небольшую посудину, и припорашиваем небольшим слоем наши куски. Мускатный орех трем на мелкой терке, он очень острый, поэтому не усердствуйте! Если есть тимьян, то он тоже идет в дело То же делаем с их краями. Та часть перцев, что ссыпалась при перевороте, легко прижмется обратно, если собрать ее салом. Далее солим - соль распределяем не щадя, большим слоем, затем укладываем куски друг на друга, шкуркой наружу, плотно прижимаем, упаковываем (кто в стеклянную посуду с крышкой, ко в пластиковую, или в пакеты, хотя лучше всего подойдет стекло. Ставим в холодильник на 3-4 дня, далее по усмотрению можно убрать в морозилку, тогда сало будет меньше пропитываться солью, я например убираю на пару дней, а потом возвращаю в холодильник и храню в пакете при низком режиме температуры, тогда запаха не будет. Принципиальная готовность сала, толщиной не более 2х пальцев наступает в пределах недели.

Приятного!

+3

33

Avustfel
Ух ты!не думала что ты такой запасливый! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif обязательно попробую!зимой сальцо - самое то!

0

34

ага, второй посол в этом сезоне вчера достали)) правда тимьян сам сушил, все лето же на горах ползал, там его навалом

0

35

Бегала сегодня за салом, заодно прихватила кусман свининки запечь http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Последнее время пользуюсь одним проверенным рецептом. Плюсы- кусок мясо можно брать из любой части (совсем не обязательно дорогостоящую шейку))) Готовится без использования жиров и соли, в собственном соку. Практически диетическое блюдо (ну насколько свинина может быть диетической) Но получается отнюдь не пресное мяско))) Нежное и сочное на всю глубину куска.
Наливаю в пиалушку молока и соевого соуса один к одному. Добавляю пол чайной ложки горчицы (ее нужно очень тщательно размешать). Набираю эту смесь в шприц и тщательно (и с удовольствием))) обкалываю кусок со всех сторон. Затем общеизвестные проколы острым ножом с вкладыванием кусочков чеснока. Остатком смеси обмазываю весь кусок и оставляю примерно на часик. Затем отделяю белок от желтка, к желтку подмешиваю горчицу, мелко порубленный свежий базилик и любую любимую приправку. Обмазываю ароматной смесью, все это упаковывается в пакет для запекания (его нужно проколоть в нескольких местах для получения корочки) и отправляется в духовку. Ну время и темп-ра уже зависят от веса мяса, можно сказать- тут на глаз и личный опыт) Приятно потрапезничать! http://s.rimg.info/6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5.gif

+3

36

ток чо отужинал свининкой из духовки с запеченой айвой с корицей на десерт, так что полностью поддерживаю Алёнин рецепт! сам готовлю просто в любых специях, сегодня с винным уксусом, смеси перцев (той самой) с добавлением иссопа, нашпигованного вместо чеснока :)

0

37

Для любителей перловки - предлагаю такой рецепт : Растопить сливочное масло на сковороде, слегка обжарить в нем (до коричневого цвета) мелкую вермишель"паутинку".Вермишельки немного, приблизительно одну горсть. Затем засыпать туда-же замоченную на ночь перловку(один стакан).Залить горячей водой,что-бы перловка скрылась.Посолить,накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности(вода должна выпариться, готовить приблизительно 15- 20 мин.Подавать с мясом. Вкусная штуковина!!!

0

38

Вот такой хлебушек сегодня выпек.http://s6.uploads.ru/t/rHVct.jpg.Классная .хрустящая корочка.......эх, вкуснотища !

+2

39

mormos
Вы ещё и хлеб печёте.....цены вам просто нет! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  мужчина с чувством юмора,да ещё и готовить умеет.я уже молчу об орхидеях..... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif вот повезло вашей жене http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  (девушки меня поймут)

+1

40

Jawanna
Спасибо!Нам это не сложно.Купили два года назад хлебопечку- вот и балуемся теперь(хлеб конечно с магазинным не сравнить),а выпечку я люблю! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

41

http://farm3.staticflickr.com/2861/12287755956_f17b622ba0_z.jpg

морепродукты "Без заморочек":
терпеть не могу мидий, особенно мелких, а морской коктейль, за передержанных гребешков, поэтому для всякой "заправки" к пасте предпочитаю класть только "съедобное" мясо. Кальмар тут - самое противное, но не сказать что проблемное. Я их тщательно очищаю вручную, размораживаю в струе теплой воды и сразу же приступаю к чистке - выворачиваю наизнанку, удаляю "куски пластика" (на зубах такое же ощущение, мне однажды в одном пафосном заведении подали их со "скелетом"), тщательно выскребаю пальцами пленки, соль не применяю. Затем выворачиваю обратно, снимаю кожу, особенно тщательно в местах крепления плавника. После кладу в сторонку, пусть отдыхают. на очереди осьминог: они продаются и вареные, и не вареные. первые с "зубом", вторые обычно без. разморозить также можно в струе теплой воды. "Зуб" вырезать очень просто, одним-двумя движениями острого ножа. Он располагается в центре между щупальцами. Отваренные осьминоги упругие, щупальца упругие, темные, прижаты к телу, у не отваренных они мягкие, обвисшие, сероватые. Креветок (если в панцирях, размораживаем так же, если взяты уже очищенные, тогда лучше в микроволновке в глубокой тарелке. Чищенные - значит отварены. В случае с отварными креветками и осьминогами, мы просто "обновляем" их в кипящей подсоленной воде на 2-3 минуты (все отвариваются по отдельности, каждый - в чистой воде). В случае сырых исходных продуктов: осьминоги варятся 8-10 минут, не дольше, достаем, сразу промываем холодной водой (можно в кастрюлю кинуть 1-2 лавровых листа). Креветки варятся до тех пор, пока не "прижмут хвосты", при этом они характерно краснеют, панцирь начинает трескаться сразу за головогрудью, по времени это около 4-5 минут. Дальше предстоит самое ответственное - кальмары. В кипящую соленую воду бросаем их РОВНО на 3 минуты, не дольше!! Никто же не хочет жевать покрышки? сразу по прошествии 3х минут разом вынимаем их дуршлаком, и промываем холодной водой. Все, моем кастрюли от налипшего, затем шинкуем кальмаров тонкими кольцами и полукольцами (они нежнейшие, просто таят во рту!), осьминогов режем как фантазия подскажет, креветок крупными колёсиками (как чистить креветок, думаю объяснять не нужно). А дальше - на что горазда фантазия: с соленым огурцом, и заправить майонезом в качестве самостоятельного салата-ассорти, или приправить этой нарезкой пасту, можно подать с овощным рагу. У нас в последний раз была тушеная красная фасоль с луком и морковью, и ассорти просто сыпали на фасолевую основу.

+2

42

Глеб, а может у тебя есть проверенный рецептик приготовления гребешков? Ни разу их не пробовала, но так аппетитно их смакуют в кулинарных шоу...http://s.rimg.info/856f3d4eb153c243aebb2fea935753b6.gif И первый раз увидела их в продаже...Когда набирала свои любимые крабовые клешни))) А их не рискнула прикупить...

0

43

Алён, не готовил их отдельно, просто ровно к ним дышу, а на фунчезу времени нету
клешни почем, если не секрет? а то у нас в Метро 15000 (там три нолика) за кило, мне и без жабы душно http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

44

У нас тоже только в Метро они есть) За кило не знаю, наверное так же. Я беру самый маленький пакетик  по 4500. На большие пакеты и на разнообразие рядом стараюсь не смотреть http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif Больше всего "убивают" улитки...Хоть меня на них и не тянет, но цена поражает-от 8000 до 15000 за пачку. По мне так ахатинов дешевле купить)) Только как их можно есть...другой вопрос))
  А по свежей спарже нет наработок? :) Рецептов море конечно, а как выбрать правильный... :rolleyes:

Отредактировано Алена (Пятница, 7 февраля, 2014г. 02:24:29 pm)

0

45

неа, по спарже нету, потому что нет ее в продаже у нас, а в Барнауле она как горячие пирожки разлетается... свою выращивать особо нет желания, но может заморочусь в будущем

0

46

за что же нас так Метро не любит, если крабсов только по 15000 фасует? (((((((

0

47

Может, у вас там много больших любителей этого дела...И маленькие не залеживаются? :) Со спаржей отличная мысль! Даже и не думала про ее выращивание. А было бы неплохо! потому что цены на нее тоже не гуманные http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif И еще рядышком собирать урожай нежных латуков-крессов......ням)))

0

48

ну дык :)
со спаржей одна заморочка - окучивание, а в остальном сорняк да сорняк http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

49

А я читала что спаржу можно собирать для еды только на второй год...это меня и остановило.а спаржу я тоже люблю.

0

50

она раньше второго года и не вырастет)))

0